Крупнейший украинский производитель сахара одолжил €37 миллионов

24 ноября 2017, 10:26
Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделил украинскому агропромышленному холдингу Астарта кредит на €37 млн

Об этом сообщили в банке, передают Українські новини.

"Эти средства предоставляются по программе банка InnovFin (инициатива ЕИБ и Еврокомиссии в сфере инноваций) и будут направлены на дальнейшее внедрение проектов по модернизации инфраструктуры и инноваций в агрофирмах Астарты", - говорится в сообщении.

Видео дня

Данное кредитное соглашение между ЕИБ и Астартой было подписано 23 ноября.


Агропромхолдинг Астарта - крупнейший производитель сахара в Украине с долей производства около 25%, земельный банк которого составляет 250 тыс. га. Также компания занимается производством молока и переработкой сои.

Компания осуществляет деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях.

Крупнейшими акционерами Астарты являются бизнесмен Виктор Иванчик и международная финансовая группа Fairfax Financial Holdings Limited. Акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже.


Напомним, что в октябре этого года Европейский банк реконструкции и развития выделил Астарте долгосрочный кредит в размере $25 млн.

Кроме того, что в начале октября стало известно, что Астарта планирует увеличить земельный банк на 60% - с нынешних 250 тыс. га до 400 тыс. га к 2020 году.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X