Крупнейший украинский производитель курятины продал активы в Крыму за $80 миллионов

15 марта 2017, 10:44
Сумма сделки по продаже крымских активов агрохолдинга Мироновский хлебопродукт составила $77,5 млн

Об этом сообщается в отчете компании на сайте Лондонской фондовой биржи, передает Интерфакс-Украина.

В результате сделки компания полностью прекратила свою деятельность в Крыму, ее производственные мощности в птицеводстве и по переработке мяса сократились на 6,5% и 12,6% соответственно.

Видео дня

Согласно сообщению, Совет директоров уполномочил руководство МХП вести переговоры по продаже крымских компаний. В конце декабря 2016 года в соответствии с решением Совета директоров руководство МХП взяло на себя обязательство реализовать планы по продаже трех крымских компаний. Сделка была завершена 17 февраля 2017 года. Убыток от обесценивания активов был определен в сумме $35,15 млн.

Совокупная балансовая стоимость активов оценивалась в $88,4 млн.

Ранее сообщалось, что компания Юрия Косюка - крупнейшего в Украине производителя курятины - Мироновский хлебопродукт продала свои крымские активы российской группе Мираторг.

Напомним, что ранее стало известно, что дочерняя компания МХП Raftan Holding Limited (Кипр) продала все свои доли во всех крымских дочерних предприятиях: птицефабрике Дружба Народов Нова, Крымской фруктовой компании и мясокомбинате Дружба Народов.


Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт – крупнейший в Украине производитель курятины. Доля производства продукции птицеводства на рынке 60%. Кроме этого производит подсолнечное масло, зерновые и продукты мясопереработки. На украинском рынке МХП представлен брендами Наша Ряба, Легко, Бащинский и др.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X