Крупнейший украинский производитель курятины инвестирует $27 миллионов в энергокомплекс

1 комментировать
МХП инвестирует $27 млн в строительство биогазового комплекса
Фото: mhp.com.ua

МХП инвестирует $27 млн в строительство биогазового комплекса

Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП) анонсировал проект по строительству нового биогазового комплекса на Винницкой птицефабрике, передает Интерфакс-Украина

Согласно пресс-релизу компании, этот проект будет реализован в рамках запланированного расширения Винницкого птицекомплекса и предусматривает два этапа. На первом этапе запланирована переработка 460 тонн куриного помета в сутки, на втором планируется увеличение этого объема в два раза. В конце строительства в 2020 году проектная мощность составит 20 МВт. Ориентировочная стоимость биокомплекса около $27 млн.

"Это уникальный проект по переработке куриного помета, который будет не только крупнейшим в Украине, но и в мире. И его главная составляющая - это экологичность", - отметил глава правления Юрий Косюк.

По его словам, биогазовый комплекс позволит решить задачу по утилизации отходов птицеводства и получить энергию для собственных нужд.


Мироновский хлебопродукт является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: