Крупнейший украинский производитель курятины инвестирует $27 миллионов в энергокомплекс

6 марта 2017, 18:29
Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП) анонсировал проект по строительству нового биогазового комплекса на Винницкой птицефабрике, передает Интерфакс-Украина

Согласно пресс-релизу компании, этот проект будет реализован в рамках запланированного расширения Винницкого птицекомплекса и предусматривает два этапа. На первом этапе запланирована переработка 460 тонн куриного помета в сутки, на втором планируется увеличение этого объема в два раза. В конце строительства в 2020 году проектная мощность составит 20 МВт. Ориентировочная стоимость биокомплекса около $27 млн.

Видео дня

"Это уникальный проект по переработке куриного помета, который будет не только крупнейшим в Украине, но и в мире. И его главная составляющая - это экологичность", - отметил глава правления Юрий Косюк.

По его словам, биогазовый комплекс позволит решить задачу по утилизации отходов птицеводства и получить энергию для собственных нужд.


Мироновский хлебопродукт является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X