Крупнейший производитель томатной пасты в Украине открыл новую фабрику

27 августа 2018, 18:43

Крупнейший украинский вертикально интегрированный производитель томатной пасты – компания Agrofusion запустила на полную производственную мощность третий завод по переработки томатов Восточный в Николаевской области.

Об этом сообщается в пресс-релизе группы, передает Интерфакс-Украина.

"Завод вышел на проектную мощность. Мы инвестировали 1 млрд грн. Нас кредитовали ЕБРР, ЕИБ. У нас на заводе оборудование со всего мира, основные поставщики Италия, Германия, США", - сказал президент группы компаний Agrofusion Сергей Сыпко.

Видео дня

Отмечается, что мощности завода по переработке томатов составляют 4 тыс. тонн в сутки. Строительство завода стартовало в январе 2017 года, в сентябре завод начал переработку томатов в тестовом режиме.

Также в группе заявили, что в 2018 году было приняло решение о строительстве нового завода по сушке овощей в Николаевской области. На заводе будут выпускать томатный порошок. Старт нового завода запланирован на второе полугодие 2019 года.


Agrofusion – вертикально интегрированная группа компаний по производству томатной пасты (ТМ Инагро) в Украине. Основана в 2007 году бизнесменом Сергеем Сыпко. В состав группы входят три завода по производству томатной пасты общей производственной мощностью около 750 тыс. тонн томатов в сезон, а также агрохозяйства в Херсонской и Николаевской областях, обрабатывающие более 25 тыс. га земель, два тепличных хозяйства.

В 2017 году компания расширила мощности и достигла показателя 79,4 тыс. тонн пасты (64,8 тыс. тонн в 2016 году). 70% продукции экспортируется более чем в 35 стран.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X