Крупнейший производитель стального проката в Украине начал закупки угля и кокса в России

0 комментировать
В комбинате заявили, что причиной является введение запрета на закупку сырья в зоне АТО и высокими ценами на международном рынке на уголь и кокс

В комбинате заявили, что причиной является введение запрета на закупку сырья в зоне АТО и высокими ценами на международном рынке на уголь и кокс

Криворожский горно-металлургический комбинат ArcelorMittal Кривой Рог начал закупки в Российской Федерации после блокады поступлений сырья из зоны временно неподконтрольной Украине.

Об это сообщил руководитель снабжения предприятия Гириш Сардана, передает Интерфакс-Украина.

Он отмечает, что из-за введения запрета на закупку сырья в зоне АТО и высокие цены на международном рынке на уголь и кокс были вынуждены переориентироваться на российский рынок.

Однако, из-за санкций введенных по отношению к определенным транспортным компаниям, предприятие столкнулось с нехваткой вагонов, необходимых для доставки сырья из России. "

Несмотря на все трудности, поставки не прекращались. Еще одной проблемой стало отсутствие достаточного количества вагонов и локомотивов со стороны Укрзализныци, что повлекло за собой сбои в поставках известняка с западной части Украины, и, как следствие, уменьшение объемов поступления этого сырья на предприятие", - сказал топ-менеджер.

При этом он отметил, что предприятие работало на полную мощность, что помогло достичь рекордного уровня производства стали (эквивалентной) – 7 млн тонн.

Как сообщал генеральный директор предприятия Парамжит Калон, ArcelorMittal Кривой Рог из-за ограничений на традиционных рынках сбыта понес потери, был вынужден перенаправлять поставки на другие рынки.


ArcelorMittal Кривой Рог - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки. ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом ArcelorMittal Кривой Рог и рядом малых компаний, в частности, ArcelorMittal Берислав.


Напомним, что 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горское-Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Участники блокады заявили, что не будут пропускать металл, уголь, древесину, а также промышленные партии алкоголя и сигарет.  

Позже активисты согласились пропускать вагоны с углем при условии ужесточения контроля над тем, что провозится на оккупированные территории.

В свою очередь прокуратура 26 января открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области на линии разграничения по ч.1 ст.279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций).

15 марта СНБО временно запретил транспортное сообщение с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей. Исключение сделали для гуманитарных грузов, также остается в силе пересечение линии разграничения людьми.

 

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: