Крупнейший производитель сахара в Украине опроверг планы по размещению еврооблигаций

2 августа 2018, 11:45

Крупнейший производитель сахара в Украине - агропромышленный холдинг Астарта опровергает наличие планов по выпуску еврооблигаций в 2018 году.

Об этом сообщили в пресс-службе Астарты агентству Интерфакс-Украина.

"Указанная информация не соответствует действительности. Компания не рассматривает вариант использования соответствующего инструмента долгосрочного финансирования", - говорится в сообщении.

Видео дня


Агропромхолдинг Астарта - крупнейший производитель сахара в Украине с долей производства около 25%, земельный банк которого составляет 245 тыс. га. Также компания занимается производством молока и переработкой сои.

Компания осуществляет деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях.

Крупнейшими акционерами Астарты являются бизнесмен Виктор Иванчик и международная финансовая группа Fairfax Financial Holdings Limited, акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже.


Напомним, ранее издание Debtwire сообщало о намерениях Астарты и Укргазбанка дебютировать в 2018 году на внешнем долговом рынке. Срок размещения ценных бумаг, а также их объем не уточнялся.

Показать ещё новости
Радіо NV
X