Крупнейший производитель сахара в Украине занял $20 млн у ЕБРР

23 августа 2018, 11:51

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил кредит на пополнение оборотного капитала в сумме $20 млн компаниям Зерно-Агротрейд и Цукорагропром, принадлежащих крупнейшему производителю сахара в Украине – агропромышленному холдингу Астарта.

Об этом сообщил старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов на своей Facebook-странице.

"Астарта будет внедрять современные IT-решения, необходимые для точного земледелия, которое она развивает в Украине. Эти современные сельскохозяйственные технологии позволят повысить урожайность сельскохозяйственных культур и уменьшить использование минеральных удобрений на 15%", - пишет он.

Видео дня

По словам Усова, в течение следующих трех лет Астарта также планирует увеличить площадь земель, на которых она будет использовать технологии точного земледелия.


Агропромхолдинг Астарта - крупнейший производитель сахара в Украине с долей производства около 25%, земельный банк которого составляет 245 тыс. га. Также компания занимается производством молока и переработкой сои.

Компания осуществляет деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях.

Крупнейшими акционерами Астарты являются бизнесмен Виктор Иванчик и международная финансовая группа Fairfax Financial Holdings Limited, акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже.

В 2017 году Астарта сократила чистую прибыль на 25,2% – до почти 1,8 млрд грн при росте выручки на 31,8% – до 13,7 млрд грн.


Напомним, что в первом полугодии 2018 года агропромхолдинг сократил чистую прибыль до почти €37,3 млн. Это на 48,7% меньше аналогичного показателя по итогам работы в первом полугодии 2017 года.

Показать ещё новости
Радіо NV
X