Крупнейший производитель сахара в Украине наметил крупное расширение

0 комментировать
Астарта намерена увеличить зембанк на 60%
Фото: Latifundist.com

Астарта намерена увеличить зембанк на 60%

Агропромышленный холдинг Астарта (Киев) планирует увеличить земельный банк на 60% с нынешних 250 тыс. га - до 400 тыс. га к 2020 году

Об этом сообщил операционный директор холдинга Желько Эрцег, передают Українські Новини.

"По нашей стратегии, до 2020 года мы должны выйти на 400 тыс. га, это одно из основных направлений инвестирования", - сказал он.

Комментируя разрешение АМКУ по приобретению 3 компаний в Полтавской и Житомирской областях, он отметил, что это небольшие хозяйства, которые находятся рядом с активами холдинга, и после этой сделки земельный банк увеличился где-то на 10 тыс. га.

Кроме того, операционный директор заявил, что в случае открытия рынка земли значительно вырастет инвестиционная привлекательность страны.

"Это, возможно, слишком оптимистично, но если это пойдет масштабно, если это не будет длинный процесс с массой административных ограничений, если будет возможно инвесторам приобретать землю, я считаю, это будет самый большой инвестиционный бум за всю ее (страны) историю", - добавил Эрцег.

Он также напомнил, что компания продолжает реализацию своей элеваторной программы, и сейчас активно строятся два элеватора по 100 тыс. т, а строительство третьего планируется начать до конца этого года в Полтавской области.

Напомним, Антимонопольный комитет предоставил разрешение холдингу Астарта на приобретение долей в размере более 50% в уставном капитале 3 предприятий.


Агропромхолдинг Астарта - крупнейший производитель сахара в Украине с долей производства около 25%, земельный банк которого составляет 245 тыс. га. Также компания занимается производством молока и переработкой сои.

Компания осуществляет деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях.

Крупнейшими акционерами Астарты являются бизнесмен Виктор Иванчик и международная финансовая группа Fairfax Financial Holdings Limited, акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: