Крупнейший производитель курятины в Украине передумал покупать завод в Польше

30 января 2018, 13:35

Украинский агрохолдинг Мироновский хлебопродукт отказался от планов покупки польской птицефабрики Exdrob.

Об этом сообщает Польское Радио.

Руководство Exdrob заявляет, что в конце ноября 2017 года завод получил письмо, в котором компания Raftan Holding Ltd сообщила, что "отказывается от торговых переговоров по коммерческим причинам".

Видео дня


Мироновский хлебопродукт (МХП) - крупнейший производитель курятины в Украине. По оценкам самой компании, она занимает 55% украинского рынка курятины. Агрохолдинг также занимается производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На украинском рынке МХП представлен брендами Наша Ряба, Легко, Бащинский и др.

Чистая прибыль МХП в 2016 году составила $69 млн против чистого убытка в $113 млн в 2015 году. Выручка возросла на 7% - до $1,1 млрд.


Напомним, в 2016 году компания запустила завод по переработке мяса птицы в Нидерландах, инвестиции в проект составили $3,5 млн.

А в марте 2017 года МХП открыл предприятие по переработке мяса птицы в Словакии.

Позже появилась информация о намерениях компании Юрия Косюка приобрести завод в Польше. Тогда в польское Управление защиты конкуренции и потребителей поступила заявка о предоставлении разрешения на приобретение Exdrob от кипрской Roftan Holding, принадлежащей Мироновскому хлебопродукту.

В ноябре также стало известно,что МХП задумался о покупке пяти заводов в Европе.

Следует отметить, что группа компаний МХП в январе-сентябре получила из бюджета аграрные дотации на сумму 1,2 млрд грн.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X