Крупный мировой производитель электровозов готов предоставить Украине локомотив для тестирования

6 июля 2018, 16:18
Цей матеріал також доступний українською

Один из крупнейших мировых производителей железнодорожной тяги, французская компания Alstom готова предоставить Украине для тестирования свой локомотив при соответствующей договоренности с Укрзализныцей.

Об этом сообщил директор Alstom в Западной и Центральной Азии Бернард Пелль в интервью профильному порталу ЦТС.

"Да, мы сможем предоставить локомотив для тестирования в Украине", – отметил он, отвечая на вопрос о том, сможет ли Укрзализныця опробовать предлагаемую ей технику в случае достижения соответствующей договоренности.

Видео дня

Пелль также добавил, что Alstom находится на стадии переговоров с Укрзализныцей, и в случае налаживания сотрудничества с УЗ, может предложить поставки своей продукции из Франции.

"Нам необходимо было понять, каковы приоритеты, какие технические особенности украинских железных дорог. И на данный момент у нас есть вполне ясная картина потребностей Укрзализныци".

Конкретное предложение в компании планируют сформировать, скорее всего, к концу лета.

Ключевым же является вопрос финансирования. "К примеру, если источником финансирования будет Франция или Германия, определенная часть продукта должна быть произведена именно в этих странах", – сказал Бернард Пелль.

В начале июля Alstom открыла представительство в Киеве.


Alstom - один из мировых лидеров (наряду с Siemens и Bombardier) в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Выручка компании в 2016-2017 фингодах составила €7,3 млрд. Alstom работает в более чем 60 странах, численность ее персонала превышает 32,8 тыс. человек.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X