Крупнейший производитель автогаза переходит на новый стандарт

25 мая 2018, 11:29
126
Цей матеріал також доступний українською
Крупнейший производитель автогаза переходит на новый стандарт - фото

Фото: autocentre.ua

Новый стандарт предъявляет требования к автогазу наравне с традиционным автомобильным топливом

С 1 июня государственная газодобывающая компания Укргаздобыча полностью переходит на производство сжиженного газа марки ПБА (пропан-бутан автомобильный) по новому госстандарту ДСТУ EN 589:2017.

Об этом сообщил коммерческий директор компании Сергей Федоренко, передает отраслевое издание enkorr.

Новый государственный стандарт предъявляет требования к сжиженному газу наравне с традиционным автомобильным топливом, то есть определяет допустимое октановое число, содержание серы и прочее. Он был поддержан рядом участников рынка и профильной Нефтегазовой ассоциацией Украины.

Новый стандарт выдвигает дополнительные требования к пунктам хранения газа, приборам учета и контроля, а также имеющимся аккредитованным лабораториям. Это, по мнению участников рынка, поспособствует борьбе с контрафактом.


Укргаздобыча – крупнейший производитель автогаза в Украине. 100% акций компании принадлежит Нафтогазу Украины. В 2017 году компания произвела 165,6 тыс. т сжиженного газа, что составляет 42% от общего объема внутреннего производства.


С 1 февраля установки Базилевщина и Яблуневка перешли на выпуск ПБА по стандарту EN 589:2017. С 1 марта к ним присоединились Тимофеевка и Юлиевка. До этого они производили СПБТ по ДСТУ 4047-2001. С 1 июня Шебелинский ГПЗ будет производить ПАБ стандарту EN 589:2017, до этого он выпускал БТ (ДСТУ 4047-2001).

Шебелинский ПБА впервые будет предложен на торгах Укргаздобычи 30 мая в объеме 320 т. Всего на недельные торги 30 мая госкомпания выставила почти 27 тыс. т ПБА.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

Вчера, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов
thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua