Крупнейший аэропорт страны увеличил чистую прибыль в 2,5 раза

25 июля 2016, 17:09
756
Цей матеріал також доступний українською
Крупнейший аэропорт страны увеличил чистую прибыль в 2,5 раза - фото

Фото: kyivcity.travel

Чистый доход Борисполя за отчетный период вырос на 25% - до 1,44 млрд грн

Государственное предприятие Международный аэропорт Борисполь (Киев), крупнейший аэропорт страны, в январе-июне 2016 года увеличило чистую прибыль в 2,5 раза, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 535,25 млн грн

Чистый доход Борисполя за отчетный период вырос на 25% - до 1,44 млрд грн. Об этом сообщается в финансовом отчете аэропорта, обнародованному в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает Интерфакс-Украина.

Ранее и.о. генерального директора аэропорта Евгений Дыхне прогнозировал, что по итогам января-июня 2016 года аэропорт увеличит объем чистой прибыли втрое, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Дыхне до этого также сообщал, что аэропорт Борисполь, по оптимистическому сценарию развития событий, намерен получить чистую прибыль в размере 1 млрд грн по итогам 2016 года.

И в ответе на вопрос о заложенном в финансовом плане Борисполя на 2016 год показателе чистой прибыли в 585 млн грн, он отметил, что этот показатель относится к пессимистическому сценарию развития.

Напомним, ранее сообщалось, что по итогам января-апреля международный аэропорт Борисполь увеличил пассажиропоток на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 2,105 млн человек.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

23 мая, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic
Экономика

23 мая, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
Компании/Рынки

Вчера, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua