Крупнейшая украинская авиакомпания приостановит полеты в Казахстан

8 ноября 2018, 14:31
491
Цей матеріал також доступний українською
Крупнейшая украинская авиакомпания приостановит полеты в Казахстан - фото

Фото: МАУ via Facebook

Прямые перелеты между Киевом и Астаной возобновятся 29 апреля следующего года

Компания Международные авиалинии Украины (МАУ) в рамках оптимизации зимнего расписания приостанавливает выполнение прямого рейса Киев-Астана до летней навигации 2019 года.

Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании, передает агентство Интерфакс-Украина.

Как рассказал вице-президент по коммерции авиакомпании Сергей Фоменко, стоимость авиационного топлива в октябре 2018 года на 40,3% превышает аналогичный показатель 2017 года.

"Украинские перевозчики также несут непродуктивные расходы на облет воздушного пространства Российской Федерации, а спрос на прямые перевозки из Украины и Европы в Астану снижается в зимний период. Все эти факторы повышают стоимость перевозки", - объяснил он.

В связи с этим авиакомпания запланировала на зимний период организовать перевозки между Киевом и Астаной совместно с авиакомпаниями-партнерами. Прямые перелеты между Киевом и Астаной возобновятся 29 апреля 2019 года.

Пассажиры МАУ смогут воспользоваться прямыми беспосадочными рейсами между столицами Украины и Казахстана до 3 декабря текущего года.

Отмечается, что пассажиры, которые приобрели билеты на прямые рейсы, смогут либо переоформить их на альтернативные маршруты, либо затребовать возврат средств.


Авиакомпания Международные авиалинии Украины основана в 1992 году. 100% акций МАУ находятся в частной собственности. Одним из конечных бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.

Авиакомпания соединяет Украину с 50 городами Европы, Азии, Америки, Африки, Ближнего Востока и стран СНГ и обеспечивает стыковку с маршрутами авиакомпаний-партнеров в более чем 3 тыс. городах мира. МАУ выполняет более 1,1 тыс. регулярных рейсов в неделю.

В состав флота МАУ входят 45 самолетов различных модификаций, включая 30 среднемагистральных Boeing 737 NG. Базовым аэропортом является Международный аэропорт Борисполь.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн

ТОП 3

Экономика

Вчера, 16:10

thumb img
Амбромавичус и Данилюк - что они делают рядом с Зеленским?
6656
Компании/Рынки

Вчера, 13:55

thumb img
Комитет Европарламента одобрил директиву о Северном потоке-2
5500
Компании/Рынки

Вчера, 13:02

thumb img
Набсовет Нафтогаза предложил Гройсману обновленный состав правления - СМИ
5067

Главное

Страны

Вчера, 15:37

thumb img
Уход Назарбаева: временным президентом стал спикер парламента Казахстана
Геополитика

Вчера, 19:54

thumb img
При жизни Назарбаева ничего не поменяется - политолог
Политика

Вчера, 20:15

thumb img
Пострадал телефон: в полиции прокомментировали потасовку на митинге Порошенко в Ивано-Франковске