Крупнейшая турецкая авиакомпания договорилась о покупке 20 новых Airbus A350

15 января 2018, 14:32

Крупнейший турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines и европейский авиастроительный концерн Airbus подписали предварительное соглашение о поставке 20 дальнемагистральных самолетов A350 XWB с опционом еще на 5 воздушных судов.

Об этом сообщили в авиакомпании, передает ЦТС.

"Turkish Airlines совершает полеты в большее количество направлений, чем любая другая авиакомпания мира, и с помощью новых самолетов A350 XWB мы сможем еще больше расширить нашу международную маршрутную сеть. В данном соглашении зафиксирована наша готовность к дальнейшим переговорам и к завершению сделки по закупке самолетов у компании Airbus", - заявил глава правления и исполнительного комитета Илькер Айджи.

Видео дня

Также в компании отметили, что данный заказ воздушных суден окажет позитивное влияние на турецких производителей оборудования и запчастей, сотрудничающих с Airbus.

Самолеты A350 XWB - это новое семейство дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов среднего размера. Применение новейших технологий позволяет достичь высокого уровня эксплуатационной эффективности, на 25% сократить расход топлива и количество выбросов, а также значительно снизить затраты на техническое обслуживание.


Turkish Airlines - крупнейший перевозчик Турции, базирующийся в Стамбуле. Количество направлений, куда совершает полеты авиакомпания, достигло 300, из которых 49 – это внутренние рейсы и 251 – международные рейсы в 120 стран мира.

Парк авиакомпании состоит из 329 самолетов, из которых 223 узкофюзеляжных, 90 широкофюзеляжных и 16 грузовых бортов.


В июле 2017 года Turkish Airlines ввела услугу stopover (транзитная остановка) для украинских пассажиров: путешественники смогут бесплатно переночевать в гостинице или посетить достопримечательности города, где они совершили транзитную остановку.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X