Крупнейшая авиакомпания Польши задумалась о новых рейсах из Харькова

31 января 2018, 08:23

Польские авиалинии LOT могут начать летать из Харькова в Познань и Вроцлав.

Администрация аэропорта Харьков ведет переговоры о расширении географии полетов с ведущей польской авиакомпанией LOT. Наиболее вероятными направлениями, по которым перевозчик может открыть перелеты в ближайшее время, являются Познань и Вроцлав.

Видео дня

Об этом рассказал коммерческий директор харьковского аэропорта Владислав Ильин в интервью ЦТС.

"Мы активно общаемся с LOT. Пока что конкретных договоренностей о новых направлениях нет. Я думаю, месяца через два-три ситуация прояснится. Насколько я помню, то в прошлом году рейс Львов-Познань они объявляли в апреле, а стартовали в июне. Наиболее вероятными новыми направлениями в Польшу являются Познань или Вроцлав. Другие направления пока что сложно выделить", - отметил чиновник.

Также Ильин сообщил, что в 2017 году LOT на маршруте Харьков-Варшава увеличил частоту с 5 до 9 рейсов в неделю.

Ранее сообщалось о том, что авиакомпания LOT запускает рейс из украинского Львова в польскй город Быдгощ.

Напомним, ранее сообщалось, что новая украинская авиакомпания SkyUp в летнем сезоне 2018 года должна запустить из Харькова внутренний рейс в Одессу, а также два международных рейса - в Тиват (Черногория) и Бургас (Болгария).

Кроме того, Ильин сообщил, что международный аэропорт Харьков ведет переговоры с Wizz Air и надеется, что лоукостер сделает воздушную гавань базой для одного из своих самолетов.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X