Крупная железорудная компания инвестировала почти 750 млн грн в добычу в Украине

0 комментировать
Ferrexpo инвестировала в украинские активы почти $28 млн с начала года

Ferrexpo инвестировала в украинские активы почти $28 млн с начала года

Британская Ferrexpo plc в январе-марте 2018 года увеличила инвестиции до почти 749 млн грн (более $27,8 млн) в развитие подконтрольных ей Полтавского, Еристовского и Белановского ГОКов.

Об этом говорится в сообщении компании, передает Интерфакс-Украина.

В частности, в январе-марте Ferrexpo инвестировала в поддержку месторождений и развитие Полтавского ГОКа (ПГОК) свыше 501 млн грн (более $18,6 млн), в развитие Еристовского и Белановского ГОКов (ЕГОК, Ferrexpo Yeristovo Mining, FYM, и БГОК, Ferrexpo Belanovo Mining, FBM) – свыше 247,9 млн грн (более $9,2 млн).

Основными капитальными инвестициями ПГОКа стали расходы на поддержку действующего производства в сумме свыше 177 млн грн (более $6,6 млн) и крупных стратегических проектов на сумму свыше 119 млн грн (более $4,4 млн); компоненты на сумму свыше 205 млн грн (более $7,6 млн), а также затраты на развитие северных месторождений.

Средства ЕГОКа и БГОКа были вложены в переработку, развитие ж/д путей и объектов, в проекты по капитальному строительству карьера и инфраструктуры, геологические и другие работы.

В 2017 году Ferrexpo вложила свыше 2,7 млрд грн ($100 млн) в развитие подконтрольных ей Полтавского, Еристовского и Белановского ГОКов.


Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт железорудных окатышей, используемых в производстве стали.

Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи. Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 99% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа. Экспортирует продукцию в Австрию, Словакию, Чехию, Германию, а также Японию, Тайвань, Южную Корею и Китай. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: