Крупная украинская сеть заправок вышла на рынок электроэнергии

30 марта 2018, 11:58

Украинский холдинг OKKO Group в ближайшие месяцы начнет торговлю электрической энергией на рынке Украины.

Соответствующую лицензию компания ОККО Контракт получила 23 марта, сообщает пресс-служба компании.

"Мы продолжаем развиваться в направлении комплексной энергосервисной компании, в которой клиент из одних рук сможет приобрести все необходимые энергетические ресурсы – нефтепродукты, природный газ, электроэнергию", – отметил руководитель департамента продаж новых продуктов OKKO Group Владимир Остащук.

Видео дня

По его словам, сейчас компания завершает процедурные работы и начала предварительные переговоры с потенциальными партнерами. Холдинг будет осуществлять операции, связанные с трейдингом электроэнергии.

Кроме того, помимо поставок электроэнергии, холдинг намерен также заниматься ее производством из возобновляемых источников.

"До конца 2018 года на крыше и фасаде центрального офиса холдинга во Львове будут установлены солнечные панели и генерирующее оборудование общей мощностью 200 кВт", - добавляют в ОККО.

Напомним, что в начале этого года ОККО начала импорт реверсного газа из Европы с целью его использования для нужд собственных бизнесов и реализации на рынке Украины.


OKKO Group - холдинг, главной компанией которого является Концерн Галнафтогаз, оперирующий сетью АЗК ОККО (около 440 АЗК). В состав холдинга входит более 10 разнопрофильных бизнесов в сфере производства, торговли, строительства, страховых, сервисных и других услуг.

Мажоритарным акционером компании является Виталий Антонов. Среди миноритарных акционеров – Европейский банк реконструкции и развития, Goldman Sachs, Horizon Capital, Renaissance Capital, Genesis Asset Managers, LLP и др.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X