Крупная украинская госкорпорация запретила всю торговлю с оффшорами

0 комментировать
ГПЗКУ ввела запрет на торговлю с оффшорными компаниями

ГПЗКУ ввела запрет на торговлю с оффшорными компаниями

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) специальным приказом ввела полный запрет на торговые операции с оффшорными компаниями

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, данный запрет введен с целью минимизации рисков финансовых потерь при проведении операций по продаже зерна и продукции переработки на внешние рынки.

"С 2015 года торговля с оффшорными компаниями не велась. Однако, в соответствии с внутренним Положение о договорной работе, ведения торговли с контрагентами, зарегистрированными в оффшорной зоне, оставалось возможным, при условии проверки конечного бенефициара или получения письма-гарантии от материнской компании. Чтобы нивелировать любые риски финансовых потерь из-за операции с оффшорами, было принято решение о абсолютного запрета на заключение контрактов с такими контрагентами", - цитирует пресс-служба слова и.о. председателя правления ГПЗКУ Дмитрия Гавриша.

Кроме того, по его словам, теперь в госкорпорации запрещено отгружать зерновые или продукцию переработки без получения за них предоплаты в полном объеме.

Приказом также введена персональная ответственность трейдеров компании, инициирующих заключение внешнеэкономических контрактов, за результаты их дальнейшей реализации.


ГПЗКУ создана правительством Украины в 2010 году. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов: линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить почти 3,8 млн тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.

По итогам января-июня 2017 года ГПЗКУ получила чистую прибыль в размере 297,5 млн грн против 79,6 млн грн чистого убытка за аналогичный период 2016 года.


Ранее заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк заявлял, что ГПЗКУ оказалась под угрозой дефолта, а китайские кредиторы не хотят приватизировать компанию.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: