Криворожский аэропорт решил запустить три новых международных чартерных рейса

21 ноября 2017, 16:48
Аэропорт Кривой Рог решил запустить чартерные рейсы в Варшаву, Минск и Стамбул с 2018 года

Об этом сообщил директор аэропорта Игорь Лашин, передают Украинские новости.

"Ведутся переговоры над внедрением новых рейсов - Варшава, Минск, Стамбул. Это перспектива в следующем году. Но для этого нужно решить вопрос технической модернизации нашего аэропорта, чтобы он отвечал всем европейским требованиям. В частности приобрести и смонтировать огни приближения", - заявил директор аэропорта.

Видео дня

По его словам, в декабре в аэропорту будет установлено специальное оборудование, которое даст возможность принимать в Кривом Роге все типы самолетов, в том числе Boeing.

Напомним, что в марте из Кривого Рога запустили регулярные чартеры в Турцию и Египет.

Кроме того, сообщалось, что международный аэропорт Кривой Рог в 2017 году увеличил пассажиропоток в 42 раза по сравнению с прошлым годом.


Криворожский аэропорт имеет искусственную взлетно-посадочную полосу длиной 2,5 тыс. м, шириной 42 м, магистральные и вспомогательные рулежные дорожки, комплекс радиотехнических сооружений (радионавигационных) средств обеспечения полетов.

Полоса позволяет принимать воздушные суда типа: Boeing-737 Airbus-319/320/321, ТУ-154, ТУ-134, ЯК-42, Ан-24/26/12/148, а также вертолеты всех типов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X