КрАЗ заявил о готовности перейти на Евро-6

21 июня 2017, 15:22
Единственный в Украине производитель грузовиков с замкнутым технологическим циклом – АвтоКрАЗ не разделяет эйфории некоторых игроков рынка по отсрочке более требовательного экологического стандарта Евро-6

Пресс-секретарь КрАЗа Дина Стеганцева рассказал, что из-за переноса Евро-6 Украина потеряет технологически, поскольку современные технологии, являющиеся нормой для Европы, до нас так и не дойдут, пишет АвтоЦентр.

Видео дня

Напомним, 8 июня народными депутатами был принят законопроект №5624, который предусматривает перенос сроков введения стандарта экологической безопасности Евро 6 с 1 января 2018 года на 1 января 2020 года.

По словам Стеганцевой, АвтоКрАЗ сделал огромный рывок вперед, чтобы приблизиться к европейскому уровню. На сегодня автозавод провел ряд важных финансово-затратных работ, связанных с введением в стране с 2018 года экологического стандарта Евро-6.

“Предприятие уже вложило более полумиллиона долларов в подготовку производства, опытно-конструкторские и испытательные работы, закупку комплектующих”, - объясняет она.

На заводе полностью согласны с экспертами, что от отсрочки введения Евро-6 выиграют только импортеры подержанных иномарок, так как новый экостандарт еще больше ограничивает возраст машин, разрешенных к ввозу из-за границы и регистрации в Украине. А также нивелирует принятый ранее закон о беспошлинном ввозе подержанных иномарок 2010-2015 года выпуска.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X