Ковалив рассказала, что тормозит приход крупных компаний в Украину

10 сентября 2018, 15:19

Украина на сегодня для большинства компаний остается рискованной страной для инвестиций.

Об этом заявила председатель офиса Национального инвестиционного совета Юлия Ковалив в эфире программы Гроши вперед! на Радио НВ.

"Все крупные компании, которые заходили в Украину, начинали с торговли. Однако, через некоторое время компании изучили рынок, имели уже надежных контрагентов, и после этого принимали решение инвестировать в Украину. Например, Ашан, Cargill. Пришел торговать, и уже вложил в Украину более $150 млн в большую портовую инфраструктуру. Bayer открыл завод на $200 млн инвестиций, и который обеспечит своими производственными мощностями 1/3 общей потребности семян в Украине", - сказала она, добавив, что каждая компания, которая заходит в Украину, проходит свой путь и он является постепенным.

Видео дня

Напомним, что 18 августа официально на украинский рынок зашел крупный ритейлер H&M.

3 сентября, в Украину зашел Ryanair, и запустил аэропорта Борисполь первый рейс по маршруту Берлин - Киев - Берлин (Шенефельд).

Также готовится к заходу в Украину шведская компания по производству товаров для дома IKEA, которая планирует открыть в Киеве магазин городского формата (city store).

Авторская программа Олега Гавриша и Андрея Юхименко Гроши вперед! выходит в эфире Радио НВ каждую субботу в 17:00.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X