Конкурент Порошенко получит кредит на $25 млн

1 комментировать
Астарта получит $25 млн ссуды на энергоэффективные проекты

Астарта получит $25 млн ссуды на энергоэффективные проекты

Лидер локального сахарного рынка, Астарта Виктора Иванчика, направит эти средства на финансирование программы энергоэффективности в сахарном производстве компании

Голландский банк развития FMO выделяет агропромхолдингу Астарта кредит на $25 млн, сообщает компания.

"Мы рады поддержать своих долгосрочных партнеров на пути развития эффективного производства и ответственного использования природных ресурсов", - приводят в сообщении слова Cьюзана Габори, директора направления агробизнеса FMO. По словам CEO Астарты Виктора Иванчика, новое финансирование от FMO позволит агрокомпании продолжить стратегию качественного роста бизнеса.

Полученные средства будут направлены на переоснащение сахарных заводов согласно современным техникам и технологиям, что даст возможность компании выйти на новый уровень производительности и энергоэффективности.

Кроме того, финансирование покрывает строительство комплекса водоочистных сооружений в Глобинском промышленном кластере Астарты, в который входят сахарный и соеперерабатывающий заводы, а также Биоэнергетический комплекс. При поддержке FMO уже разработано техническое обоснование станции очистки вод. Благодаря этому проекту предприятия кластера смогут сократить потребление воды в среднем на 50%.

На сегодняшний день Астарта занимает порядка 25% рынка сахара в Украине. Следом за ней находится концерн Укрпроминвест-Агро президента Петра Порошенко, с долей чуть более 12%. 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: