Конгрессмены США требуют отложить снятие санкций с компаний Дерипаски

9 января 2019, 08:50

Представители от Демократической партии США, которые возглавили комитеты Конгресса после выборов, требуют от министра финансов Стивена Мнучина отложить снятие санкций с компаний российского олигарха Олега Дерипаски.

Соответствующее обращение опубликовано на сайте комитета по иностранным делам.

В тексте письма говорится, что уведомление о решении снять санкции с компаний Дерипаски поступило в декабре прошлого года незадолго до начала "шатдауна", а приостановка работы американского правительства осложняет рассмотрение этого вопроса Конгрессом в 30-дневный период, как того требует законодательство.

Видео дня

"Есть ряд дополнительных вопросов, которые мы и другие члены Конгресса должны решить, чтобы полностью оценить, является ли соглашение США и снятие санкций оправданными", - подчеркнули конгрессмены.

Они добавили, что условия снятия санкций сосредоточены на изменении отношений Дерипаски с компаниями Rusal, EN+ и Евросибэнерго, изменении структуры управления EN+ и Rusal, а также повышении требований к отчетности.

Письмо министру финансов США подписали семь председателей комитетов.​

Напомним, 6 апреля 2018 года США ввели санкции против семи российских олигархов, 17 топ-чиновников и 12 российских компаний. В санкционный список Минфина США попали три компании российского олигарха Олега Дерипаски - Базовый элемент (Basic Element Limited), En+ Group и Русал.

В декабре 2018 года Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США проинформировало Конгресс о планах исключить российские компании En+, Русал и Евросибэнерго из санкционного списка.

Снятие санкций стало возможным после реструктуризации и изменений в корпоративном управлении компаний – Дерипаска согласился сократить свое участие в компаниях. Сам олигарх останется в санкционном списке.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X