Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Конфликт вокруг Укртранснафты: Первый суд закончился в пользу ставленника Коломойского

5 июня 2015, 17:26
291

Конфликт вокруг Укртранснафты спровоцировал отставку Коломойского

Фото: ЗН

Луцкий межрайонный суд Волынской области счел противоправным решение набсовета Укртранснафты об отстранении Александра Лазорко от управления компанией

"Прошлый руководитель Укртранснафты Лазорко выиграл первую судебную инстанцию по иску об отмене решения набсовета о своем отстранении. Этот судебный процесс специально инициирован Приватом для узаконивания договоров, по которым государственные средства были размещены на два месяца на депозитах Приватбанка именно в день отстранения Лазорко с должности", - пояснил он.

Пасишника также указал, что Лазорко не появлялся на рабочем месте с 1 июня 2015 года, не назвав причин своего отсутствия.

"По информации источников, господин Лазорко полетел 1 июня из Одессы в Женеву и до сих пор в Украину не вернулся", - заключил исполнительный директор Нафтогаза. В Женеве, как известно, предпочитает обитать бизнесен, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.


Ранее между государством и олигархом Игорем Коломойским разгорелся скандал из-за контроля над Укртранснафтой.

Скандал вокруг Укртранснафты стал одним звеном из целой цепочки событий, приведших к громкой отставке Коломойского.

Напомним,19 марта Верховная Рада одобрила в целом правительственный законопроект № 2273. Согласно этому закону, Кабмин теперь сможет контролировать компанию Укрнафта, 51% акций которой принадлежит Нафтогазу, а 42% акций - структурам группы Приват бизнесмена-губернатора Игоря Коломойского. Из-за манипуляций с законами ранее компанией руководили связанные с миллиардером лица.

После этого, 22 марта бойцы неизвестного батальона забаррикадировались в здании Укрнафты и начали обносить здание железным забором.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться