Кондитерского гиганта обвинили в использовании рабов

28 августа 2015, 18:35
844
Цей матеріал також доступний українською
Кондитерского гиганта обвинили в использовании рабов - фото

Компания пока не реагировала на иск

В Калифорнии (США) местные жители подали в суд против кондитерской корпорации Nestle. Они считают, что компания использовала в производстве кошачьего корма таиландские морепродукты, добытые рабским трудом
Agence France Presse.

Иск был направлен в федеральный суд Лос-Анджелеса коллективом покупателей кошачьего корма Fancy Feast. Авторы претензии сообщили, что компании Nestle поставили более 13 тысяч тонн кошачьего корма, некоторые ингредиенты которого добывались с помощью рабского труда.

Поставщиком этих ингридиентов была таиландская компания Thai Union Frozen Products. После этого Nestle выпустила корм на рынок США под несколькими принадлежащими ей брендами. Истцы заявили, что не стали бы покупать для своих питомцев этот корм, если бы знали, что его производство связано с рабским трудом.

"Скрывая этот факт от общественности, Nestle фактически обманом вынудила миллионы потребителей поддерживать и поощрять рабский труд в плавучих тюрьмах", - сообщил представитель юридической компании Hagens Berman Стив Берман.

В иске говорится, что в Таиланде капитаны рыбацких лодок покупают на судна мужчин и юношей из более бедных соседних стран, таких как Мьянма и Камбоджа. После этого они заставляют людей бесплатно работать до 20 часов в сутки. Если капитан недоволен работой рабов, он избивает и даже убивает мужчин, подчеркивают авторы иска.

Швейцарская компания Nestle является наибольшим в мире производителя продуктов питания и напитков. Корпорация была основана в 1866 году. Сейчас она контролирует 400 фабрик в 83 странах мира, в том числе в Украине.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

Вчера, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев
thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
Финансы

Вчера, 20:05

thumb img
Судья Хозсуда Босый перенес дело по долгам Коломойского перед НБУ, отменив все ходатайства регулятора

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua