Компания из Нижнего Тагила попросила Таможенный союз разобраться с украинскими ж/д колесами

0 комментировать
К объекту расследования относятся стальные цельнокатаные колеса диаметром от 710 мм

К объекту расследования относятся стальные цельнокатаные колеса диаметром от 710 мм

Таможенный союз начал антидемпинговое расследование в отношении импорта железнодорожных колес из Украины

Об этом говорится в официальном сообщении Евразийской экономической комиссии, передает Интерфакс.

Расследование начато по обращению ОАО Выксунский металлургический завод (ВМЗ, Нижегородская область), который входит в состав ЗАО Объединенная металлургическая компания, и ОАО Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат (НТМК, Свердловская область), входящего в Evraz.

“К объекту расследования относятся стальные цельнокатаные колеса диаметром от 710 мм, предназначенные для изготовления и ремонта колесных пар грузовых тележек, пассажирских вагонов локомотивной тяги, локомотивов, колесных пар вагонов электро- и дизель-поездов и специального железнодорожного подвижного состава. Кроме того, в ходе расследования департамент защиты внутреннего рынка ЕЭК будет рассматривать вопрос о включении заготовок таких колес в товар-объект расследования”, - сказано в сообщении ЕЭК.

В период с 2011 по 2013 год импортные поставки колес из Украины в ТС увеличились в 4,4 раза. При этом доля поставок из Украины в общем объеме импорта таких колес в страны ТС в период с 2011 по 2013 год составила в среднем 95,8%, в I полугодии 2014 года - 97,1%.

В тот же период доля стальных колес производства стран ТС в общем объеме потребления сократилась на 13,9 процентных пункта. В I полугодии 2014 года по сравнению с аналогичным периодом  2013 года она снизилась на 2 процентных пункта.

Одновременно за период с 2011 по 2013 год наблюдался резкий рост объема импортных поставок колес из Украины и увеличение его доли в потреблении на 11,2 процентного пункта.

В связи с этим ценовая конкуренция на рынке Таможенного союза обострилась. Комиссия утверждает, что в результате падения украинской цены на 25,4% предприятия стран ТС под давлением демпингового импорта из Украины снизили цены на 21,8% при росте себестоимости на 16,4%. В результате рентабельность продаж снизилась на 22 процентных пункта, а прибыль от реализации сократилась более чем в 6,2 раза.

Эти данные стали основанием для открытия антидемпингового расследования.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: