Компания Ротшильдов поможет Нафтогазу привлечь инвестора для управления ГТС

0 комментировать
Rothschild будет инвестсоветником Нафтогаза при анбандлинге
Фото: Нафтогаз

Rothschild будет инвестсоветником Нафтогаза при анбандлинге

Итальянская компания Rothschild S.p.A. окажет НАК Нафтогазу Украины инвестиционно-банковскую помощь в процессе отделении деятельности по транспортировке газа ("анбандлинг" от unbundling), и последующему привлечению европейской компании-партнера к управлению газотранспортной системой (ГТС) Украины

Об этом свидетельствует договор от 8 ноября, обнародованный в системе публичных закупок ProZorro, передают Українські новини.

Согласно договору, цена предоставления соответствующих услуг составит 98 млн грн, документ рассчитан до декабря 2020 года.

В основные задачи, которые должны быть реализованы, входит предоставление оценки рисков анбандлинга и рекомендации по уменьшению их негативного воздействия, создание условий для успешного отбора квалифицированного партнера по управлению ГТС, помощь в структурировании взаимоотношений с основными заинтересованными сторонами (акционерами оператора ГТС и заказчика, кредиторами, органами государственной власти).

Подрядчик должен предоставить помощь в подготовке необходимых для процесса отбора квалифицированного партнера документов, включая подготовку проекта условий и порядок проведения конкурса и критериев выбора, а также подготовку перечня потенциальных партнеров.

Также перечень его задач включает определение основных коммерческих условий сделки с квалифицированным партнером, структурирование сделки, информационное и другое необходимое сопровождение привлечения партнера.

Напомним, что в апреле этого года Нафтогаз подписал с европейскими компаниями (итальянской Snam и словацким Eustream) меморандум о проведении совместной оценки возможностей сотрудничества в использовании и развитии ГТС Украины. 

Нафтогаз рассчитывает, что Украина должна выйти с конкретным предложением по привлечению европейского партнера к управлению своей газотранспортной системой (ГТС) уже в начале 2018 года.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: