Компания Коломойского потребовала с мая ограничить импорт топлива

3 комментировать
Квоты позволят преодолеть зависимость поставок из России

Квоты позволят преодолеть зависимость поставок из России

Компания Укртатнафта (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод) просит Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) ввести квоты на импорт бензинов и дизельных топлив (ДТ) с 1 мая 2018 года.

Об этом свидетельствует заявление компании от 16 марта, передает Интерфакс-Украина.

Согласно документу, с 1 мая 2018 года импорт из России и Беларуси предлагается ограничить 50% украинского рынка - 90 тыс. тонн бензинов, 250 тыс. тонн ДТ в месяц, из других стран – 30% украинского рынка - 55 тыс. тонн бензинов, 150 тыс. тонн ДТ в месяц.

В компании считают необходимым с 1 июля снизить квоту для России и Беларуси до 40% - 75 тыс. тонн бензинов, 200 тыс. тонн ДТ в месяц, а с 1 октября - до 30% -  55 тыс. тонн бензинов, 150 тыс. тонн ДТ.

На объем, поставляемый сверх квот, предлагается ввести пошлину на уровне 29,3% стоимости для бензинов, 30,7% для ДТ.

Как отмечают в компании, введение квот позволит преодолеть зависимость Украины от поставок из России и повысить загрузку отечественных нефтеперерабатывающих заводов.

Отметим, что в 2011-2012 годах Укртатнафта и другие операторы НПЗ уже выступали с инициативой о вводе пошлин на импортные нефтепродукты, однако правительство не нашло оснований для таких действий.


Укртатнафта управляет Кременчугским НПЗ проектной мощностью 18,6 млн тонн. В октябре 2007 года оперативный контроль над Укртатнафтой установила группа Приват Игоря Коломойского.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: