Компания Ярославского задумалась о покупке ТРЦ Республика

27 февраля 2018, 12:29
Цей матеріал також доступний українською
Компания Ярославского задумалась о покупке ТРЦ Республика - фото

Компания может купить киевский ТРЦ

В компании DCH Infrastructure & Real Estate, которая входит в группу компаний DCH бизнесмена Александра Ярославского, заявили о возможности приобретения крупнейшего недостроенного торгово-развлекательного центра (ТРЦ) Республика в Киеве.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает Интерфакс-Украина.

"В рамках развития направления DCH Real Estate мы рассматриваем разные проекты и активы, ТЦ Республика в том числе", - заявили в компании.

При этом, источники с рынка сообщили агентству, что DCH Real Estate является наиболее вероятным покупателем ТРЦ, так как имеет опыт управления торговой недвижимостью.

"Приобретение данного актива сможет существенно упрочить позиции компании на рынке торговой недвижимости Украины", - отметил один из источников.


ТРЦ Республика расположен в Киеве. Строительство объекта, инвестиции в который оценивались в $350 млн, началось в 2012 году, а сдача объекта в эксплуатацию планировалась в 2014-ом. Проект строительства ТРЦ Республика был приостановлен в 2015 году решением собственника. Инвесторами проекта выступали Дмитрий Фирташ и Вагиф Алиев. Общая площадь недостроенного ТРЦ должна была составить 298 тыс. кв. м, что позволило бы ему стать на тот момент третьим по величине в Европе.


Напомним, что в июле 2017 года аукцион по продаже ТРЦ Республика провалился. Тогда он был отменен из-за ошибочно указанного номера договора кредитования.

В конце сентября Фонд гарантирования вкладов физических лиц повторно выставил на продажу права требования по кредитам ликвидируемого банка Надра.

После неудачных попыток стоимость торгового-развлекательного центра снизили почти вдвое.

В ноябре Фонд снова провалил попытку продажи ТРЦ.


Группа DCH за 20 лет работы в Украине развивала разные инвестиционные проекты, в числе которых УкрСиббанк, проданный международной группе BNP Paribas, Черкасский Азот, Киевстар, подготовка инфраструктуры Харькова к Евро-2012.

Структура активов DCH представлена, в частности, Международным аэропортом Харьков, гостиницей Khаrkiv Palace 5*, сетью ТРЦ Караван.

Последним крупным приобретением Ярославского был Харьковский тракторный завод, который после 10-месячного простоя начал работу в начале 2017 года.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 20:00

thumb img
Вывод 155 млрд грн из ПриватБанка — не идея НБУ, а реальные последствия отмены национализации — Рожкова
Компании/Рынки

Вчера, 20:00

thumb img
«Работа над ошибками. Бизнес»: предприниматели расскажут НВ о том, как теряли деньги и учились
Экономика

Вчера, 08:40

thumb img
После сериала на HBO. Кто заработает на росте туристического потока в Чернобыль

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua