Компания АЛД Автомотив / ООО «Первая лизинговая компания» больше не является членом Ассоциации лизингодателей Украины

0 комментировать
Компания АЛД Автомотив / ООО «Первая лизинговая компания» больше не является членом Ассоциации лизингодателей Украины
Ассоциация лизингодателей Украины, которая объединяет ведущие лизинговые компании отечественного рынка, информирует об изменениях в своем составе

Так, Советом директоров Ассоциации утвержден выход из рядов профессионального объединения компании АЛД Автомотив / ООО «Первая лизинговая компания». 

Предпосылкой к такому решению стало существенное несовпадение взглядов на морально-этические принципы ведения бизнеса указанной компании и организованного рынка. Все поиски компромисса, применяемые Советом на начальном этапе, вызвали лишь неожиданный выход АЛД Автомотив из числа членов стратегического органа объединения, что сделало невозможным диалог на этом уровне. Дальнейшие усилия Ассоциации также, к сожалению, не дали положительного результата.

Таким образом руководство компании АЛД Автомотив продолжает оставаться на своих позициях, которые неприемлемы для объединения лизингодателей Украины, а следовательно - остается вне организованного сообщества.  

Поэтому Объединение лизингодателей просит в дальнейшем не ассоциировать деятельность компании АЛД Автомотив с участниками лизинговой индустрии Украины, представленными в Ассоциации.

«К сожалению, члены совета директоров ассоциации осознали, что методы ведения бизнеса у нас с Пъером, как с топ-менеджером, очень отличаются с точки зрения кодекса этики, при этом как с личностью у нас с ним проблем нет. Мы работаем совсем по-другому, не обливаем друг друга грязью, не обвиняем клиентов (которые выбрали не нас) в коррупции и вообще ведем себя по-европейски. Живем дружно. Нам очень неприятна данная ситуация, надеюсь она в будущем разрешится. При этом, мы видим что рынок лизинга продолжает активно расти и это обнадеживает.» - комментирует ситуацию Андрей Павлушин, генеральный директор ОТП Лизинг.

«Совет Ассоциации посчитал неприемлемым, что руководитель «Первой лизинговой компании», поведение которого на рынке вызвало много вопросов у членов Ассоциации, под разными предлогами отказался обсуждать свою позицию в открытом формате на заседании коллегиального органа.

Соблюдение этических норм, поддержание духа здоровой конкуренции – это крайне важно для нормального функционирования и развития лизингового рынка. В этом деле не может быть компромиссов», - Александр Кощеев, генеральный директор УЛФ Финанс.

Справка: Ассоциация «Украинское объединение лизингодателей» создана в 2005 году и является единственным представителем лизинговой отрасли во всех органах государственной власти и негосударственного сектора. Является действительным членом Европейской Федерации Leaseurope, что объединяет в своих рядах профессиональные лизинговые сообщества 33 стран. В состав Ассоциации входят все ведущие лизинговые компании Украины, генерирующие более 80% лизингового портфеля государства.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: