Компания Ахметова решила открыть сеть электрозаправок

0 комментировать
Зарядные станции для электромобилей откроют в Киеве
Фото: liga.net

Зарядные станции для электромобилей откроют в Киеве

Энергетический холдинг ДТЭК украинского бизнесмена Рината Ахметова анонсировал пилотный проект по развитию сети зарядных станций для электромобилей.

Об этом сказал заместитель директора по стратегии ДТЭК Александр Онищенко, передает liga.net.

"Мы пробуем себя в качестве провайдера услуги электрозаправки", - рассказал он.

По словам Онищенко, на первом этапе в этом году планируется установка 10 быстрых зарядных станций (fast charger) в Киеве. Если динамика роста продаж электромобилей будет сохраняться, будем пытаться такими же темпами развивать сеть.

Он также добавил, что второй этап пилотного проекта по развитию сети должен соединить города-миллионники: Киев, Львов, Одесса, Днепр.

Кроме того, он отметил, что компания задумалась о создании продукта медленной зарядной станции. "Хотим иметь какой-то типовой продукт для массового потребления. Мы ищем партнера, который мог бы нам сделать такой продукт. Возможно, через пару лет будем интегрировать услугу заряда электромобилей в наш пакет услуг. Надеюсь, к тому времени у нас будет либерализирован рынок и поставка электроэнергии будет конкурентной", - отметил он.

Онищенко считает, что зарядные станции будут одним из элементов для удержания клиента.


ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: