Компания Ахметова увеличила производство электроэнергии на газовом угле

17 октября 2017, 12:30
Теплоэлектростанции (ТЭС) ДТЭК в сентябре произвели 89% электроэнергии из украинского угля газовых марок и 11% - из импортного антрацита

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В частности, работающие на марке Г ТЭС в минувшем месяце увеличили отпуск электроэнергии на треть в сравнении с сентябрем 2016 года – до 2,7 млрд кВт-ч, тогда как антрацитовые ТЭС ДТЭК снизили отпуск в 2,7 раза, до 0,35 млрд кВт-ч.

Видео дня

В компании заявили, что увеличение производства обусловлено реализацией компанией программы по снижению зависимости Украины в импортном антраците.

Кроме того, в ДТЭК напомнили, что в связи с дефицитом антрацитового угля компания за девять месяцев нарастила добычу угля марки Г в Украине на 10,5% – до 16,9 млн тонн.

Напомним, что в рамках заключенного контракта ДТЭК уже импортировал в Украину 225 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Первое судно с 75 тыс. тонн антрацита для теплоэлектростанций ДТЭК прибыло в Украину 25 мая, второе – 23 июля.

Кроме того, 14 августа в Украину прибыл третий балкер с антрацитом из ЮАР для Приднепровской и Криворожской ТЭС ДТЭК Энерго.


ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ). 100% акций СКМ принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X