Компании из США и Чехии собрались модернизировать авиатехнику на заводе в Одессе

6 августа 2018, 20:26

Американская Aviastar Invest Corp. и чешская DISTAR CZ a.s. намерены наладить промышленную кооперацию в области модернизации и производства авиатехники в Украине на мощностях госпредприятия Одесский авиационный завод (ОАЗ).

Об этом сообщила пресс-служба госконцерна Укроборонпром.

"Госпредприятие Одесский авиационный завод, вместе с американской компанией Aviastar Invest Corp и DISTAR CZ a.s. из Чехии достигли договоренности о начале кооперации по разработке и производству самолетов в Украине", – говорится в сообщении.

Видео дня

Также предприятия договорились создать международный Региональный сервисный центр для проведения текущего и капитального ремонта самолетов и вертолетов, а также для введения ряда процессов в контексте организации обучения курсантов и пилотов по действующим программам НАТО.

Детали договоренностей не раскрываются.

В марте пресс-служба Львовской облгосадминистрации сообщала о прошедших переговорах главы администрации Олега Синютки с вице-президентом Aviastar Invest Corp. Inc. Григорием Шимширьяном о перспективах организации международного сотрудничества по созданию на территории Украины на базе авиационных предприятий совместного производства легких пилотируемых и беспилотных самолетов грузоподъемностью до 450 кг, а также средних многоцелевых вертолетов модельного ряда SW с участием чешской DISTAR и американской South West Florida Aviation Inc.


Американская Aviastar Invest Corp. Inc. (Уиллингтон, штат Делавэр) создана в 2015 году, специализируется на финансовом консалтинге, а также экспорте-импорте легкой авиатехники и продукции агросектора.


Одесский авиационный завод - одно из старейших авиапредприятий Украины. Обеспечивает в рамках гособоронзаказа и в интересах иностранных заказчиков ремонт и модернизацию самолетов L-39, ремонт истребителей МиГ-21, их агрегатов и двигателей. Также авиазавод осуществляет модернизацию этих самолетов, позволяющую приблизить их технические и тактические характеристики к самолетам типа МиГ-29, Су-27, Мираж-2000, F-16. В 2013-2014 годах ОАЗ обеспечил реализацию контракта на модернизацию Миг-21 для ВВС Хорватии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X