Коломойский попросил суд отстранить своих бывших советников от дела Приватбанка

27 ноября 2017, 11:15
Бизнесмен Игорь Коломойский просит Высокий суд в Лондоне отстранить американскую консалтинговую компанию AlixPartners от расследования дела Приватбанка

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Коломойского.

Сообщается, что экс-владелец Приватбанка подал иск против нью-йоркской глобальной консалтинговой фирмы AlixPartners по поводу ее работы с НБУ относительно национализации банка.

Видео дня

"Я глубоко разочарован тем, что мои ранее доверенные советники AlixPartners ... решили действовать против моих интересов, таким образом и что я был обязан принять юридические меры для защиты своей позиции", - сказал Коломойский через представителя.

По словам бизнесмена, AlixPartners получил информацию, конфиденциальную для него, когда они работали в своей бывшей юридической группе по несвязанному делу, прежде чем продолжить работу в Национальном банке в прошлом году.

Также в отдельном заявлении консультант Gabara Strategies от имени адвокатов Коломойского сказал, что работа AlixPartners для Приватбанка и НБУ "явно отрицательно относится к интересам Коломойского как бывшего акционера Приватбанка".

Кроме того, в заявлении говорится о попытке защитить конфиденциальную информацию, полученную AlixPartners через их роль в претензии Pinchuk.

Отметим, что в AlixPartners и НБУ отказываются от комментариев.

Напомним, ранее экс-менеджеры Приватбанка подали ряд исков против государства. Члены правления, которые руководили банком до национализации и были его миноритарными акционерами, судятся с Минфином, ФГВФЛ, Укрэксимбанком и компанией Капитал Стандарт.

Также в мае Коломойский и Боголюбов подали в суд на НБУ, Приватбанк и Минфин.

Позже олигарх Игорь Коломойский подал иск к Национальному банку Украины и ряду СМИ о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X