Коломойский объяснил, почему миноритарии сорвали заседание набсовета Укрнафты

23 июня 2016, 16:59
Олигарх Игорь Коломойский согласовал со своими представителями решение о том, чтобы не прийти на заседание наблюдательного совета Укрнафты 22 июня, по совету своих юристов, сообщает Украинская правда

"Мы предупредили Нафтогаз, что не будем участвовать в наблюдательном совете, поскольку нам так посоветовали наши юристы, которые занимаются сейчас процессом в Стокгольме. На наблюдательный совет выносилось несколько вопросов, которые могут ослабить нашу позицию в суде", – сказал Коломойский.

Видео дня

Напомним, 22 июня заседание наблюдательного совета Укрнафты не состоялось ввиду отсутствия кворума. На этом заседании акционеры планировали обсудить детали финансового оздоровления компании и программу действий досудебной санации.

Миноритарные акционеры Укрнафты, подконтрольные структурам Коломойского, которые владеют более 40% акций компании, 22 июля 2015 года подали иск на Украину в Стокгольмский арбитраж по газовым вопросом и в британский суд. Последний касается прав акционеров. Сумма судебных претензий группы Коломойского к Украине составляет $5 млрд.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X