«Начинаем работу». Зеленский рассказал, когда в Украине появится национальный авиаперевозчик

18 августа 2021, 10:43

Президент Владимир Зеленский ожидает, что государственный авиаперевозчик заработает до конца года.

Об этом он заявил во время встречи с директором французской консалтинговой компании Aerogestion Марком Роше.

Зеленский отметил, что внутренний рынок авиаперевозок в Украине не удовлетворяет всех стратегических потребностей государства, поэтому было принято решение о создании национального авиаперевозчика. Правительство Франции инициировало выделение гранта для обеспечения работы консультанта.

Видео дня

«Мы начинаем работу. В этом году хотим получить конкурентоспособного государственного авиаперевозчика», - сказал Зеленский и добавил, что Украина рассмотрит идеи по реализации этого проекта.

Роше отметил, что украинский рынок авиакомпаний фрагментирован. Кроме того, на нем сказалось влияние пандемии коронавируса. Несмотря на это, есть возможности для создания национального авиаперевозчика, сказал он.

«Я действительно считаю, что воздушный транспорт - едва ли не самый актуальный для Украины, для людей, в том числе в условиях кризиса необходимо иметь возможность путешествовать и вести нормальную жизнь», - отметил Роше.

Идею о создании национального авиаперевозчика Зеленский озвучил в фильме Год президента Зеленского, который вышел в эфир в апреле 2020 года. В июне премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Мининфраструктуры работает над концепцией создания национальной авиакомпании. Он отметил, что создание авиакомпании «недешевое удовольствие», но приведет к созданию большого количества рабочих мест.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщал, что государственная авиакомпания будет использовать для региональных перевозок самолеты производства ГП Антонов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X