Коболев назвал мотивацию оставаться на посту главы правления Нафтогаза

6 мартa, 20:31
1169
Цей матеріал також доступний українською
Коболев назвал мотивацию оставаться на посту главы правления Нафтогаза - фото

НВ

Андрей Коболев

Мотивацией остаться на посту главы правления Нафтогаза Андрей Коболев назвал то, что компании необходимо закончить две вещи – взыскание средств с Газпрома и обеспечить подписание нового транзитного соглашения после 2019 года.

Об этом он сообщил в эфире Радио НВ.

"Если вы заметили, вчера впервые премьер (РФ – ред.) Дмитрий Медведев сделал публичное заявление, что Россия готова подписывать этот контракт, Россия готова сохранить транзит через территорию Украины, и он фактически признал, что позиция, которую занял Нафтогаз, действенна", – подчеркнул Коболев.

По его словам, требования Украины к этому контракту базируются на том, что он должен быть европейским, и должен гарантировать стране получение средств и компенсировать все затраты на получение системы. Это база, с которой согласилась Европейская комиссия, являющаяся третьей стороной на этих переговорах, отметил глава правления Нафтогаза.

"В рамках этих переговоров мы так же обсуждали вопрос анбандлинга. Мы понимаем, каким образом это можно реализовать в интересах граждан Украины, в пользу всего государства. В этом я вижу свою задачу не только как руководителя Нафтогаза, но и как гражданина Украины", – добавил Коболев.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство объявит конкурс на должность главы Нафтогаза. Контракт с Коболевым по решению правительства заканчивается 22 марта.

В свою очередь, Коболев заявил, что не собирается увольняться.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Сегодня, 09:40

thumb img
Первые итоги монетизации. Почему почти 30% получателей субсидий не заплатили за коммунальные услуги
Экономика

22 апреля, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику
thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua