Китайцы подали в суд на украинца из-за торговой марки AliExpress

0 комментировать
Украинец зарегистрировал торговую марку ALIEXPRESS
Фото: www.logistics.ru

Украинец зарегистрировал торговую марку ALIEXPRESS

Компания Алибаба Групп Холдинг Лимитед подала иск к украинцу Константину Величко, оспаривая право на торговую марку ALIEXPRESS

Об этом стало известно из определения Соломенского суда Киева от 10 января 2017 года, пишет Первая Инстанция.

Согласно иску, китайцы в рамках защиты интеллектуальной собственности требуют лишить уроженца Мариуполя права использовать ТМ ALIEXPRESS. Заявителем выступает компания Алибаба Групп Холдинг Лимитед (Alibaba Group - китайская публичная компания, работающая в сфере интернет-коммерции).

Как оказалось, в декабре 2013 года Госслужба интеллектуальной собственности выдала Константину Величко свидетельство на одноименную торговую марку, известную в мире как один из крупнейших онлайн-моллов (интернет-площадка, на которой товары продают индивидуальные продавцы).

В судебном разбирательстве китайская компания намерена добиться признания торговой марки ALIEXPRESS хорошо известной, аннулировать свидетельство Украины № 180315 на соответствующий знак для товаров и услуг и обязать внести соответствующие изменения в госреестр Украины с последующей публикацией в официальном бюллетене Промышленная собственность. Рассмотрение дела назначено на 18 апреля 2017 года.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: