Китайский гигант намерен купить Fiat Chrysler — Reuters

21 августа 2017, 13:35
Ведущий китайский производитель пикапов и внедорожников Great Wall заинтересован в покупке подразделения по производству внедорожников Jeep, которое входит в состав Fiat Chrysler Automobiles (FCA)

Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает Reuters .

Руководство китайской компании сделало запрос о встрече с представителями итальянско-американской FCA, чтобы сделать предложение о покупке всей или части итальянско-американской автомобильной группы.

Видео дня

Ранее сообщалось о том, что Great Wall заинтересован в выкупе у FCA подразделения по производству внедорожников Jeep. Президент Great Wall Ван Фэнин подтвердила, что компания связалась с Fiat Chrysler, чтобы начать переговоры.

На прошлой неделе представители Fiat Chrysler заявили о намерении присоединиться к альянсу, возглавляемому BMW, для разработки автомобилей с самообслуживанием, который работает над беспилотным такси для быстрого вызова и оплаты через смартфон.

Напомним, Great Wall - крупная частная автомобилестроительная компания в Китае. В состав холдинга входят четыре предприятия по выпуску автомобилей и 20 дочерних компаний, выпускающих автомобильные компоненты. Общее число работников - более 10 000 человек. С 1998 года Great Wall занимает первое место по объёмам продаж пикапов в Китае.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X