Китайский фондовый рынок обвалился ниже уровня летнего кризиса

4 комментировать
Азиатские фондовые индексы падают на фоне рекордного снижения цен на нефть

Азиатские фондовые индексы падают на фоне рекордного снижения цен на нефть

В четверг, 14 января, китайский индекс Shanghai Composite в ходе торгов опустился на 2,8%, до отметки 2867, пробив минимум, зафиксированный в ходе летнего спада (2927,29 пункта)

Как сообщает Bloomberg, после падения рынок начал восстанавливаться и к 8:27 Shanghai Composite достиг отметки 2989,32 пункта. Это на 1,35% выше уровня предыдущего закрытия.

Отмечается, что азиатские фондовые индексы падают на фоне рекордного снижения цен на нефть и растущих опасений по поводу состояния китайской экономики.

Shanghai Composite упал на 20% по сравнению с зафиксированными в декабре максимумами, показав худший результат среди 93 индексов, которые отслеживает агентство.

Японский Nikkei 225 в четверг потерял 2,68%.


Обвал в июне 2015 года на фондовых биржах Китая, вынудивший сотни местных компаний остановить котировки своих ценных бумаг, оказался крупнейшим за последние двадцать лет.

9 июля, после почти месячного падения, фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) начали расти благодаря мерам властей Китая по восстановлению доверия к рынку акций.

Однако уже 27 июля китайский фондовый рынок акций пережил очередное снижение


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: