Кипрский суд заблокировал акции компании Ахметова на 656 млн евро - СМИ

3 февраля 2017, 18:53
Окружной суд Никосии временно заблокировал акции местной компании, принадлежащей украинскому олигарху Ринату Ахметову стоимостью 656 млн евро

Об этом сообщает In Cyprus.

Согласно сообщению, это решение было вынесено по исковому заявлению другой кипрской компании в рамках спора по поводу продажи государственной украинской телекоммуникационной компании Укртелеком за 830 млн евро.

Видео дня

Кипрская компания UA Telecominvest, созданная в октябре 2012 года, купила в начале 2013 года у EPIC Telecom Invest 100% уставного капитала компании ЕСУ, получив таким образом контроль над 92,7906% акций госкомпании Укртелеком, отмечает Liga.net.

Тогда в Фонде государственного имущества Украины заявили, что не знали о смене собственника. Компания ЕСУ осенью 2010 года выиграла тендер на продажу Укртелекома за 10,6 млрд грн.

В пресс-службе холдинга Ахметова СКМ подтвердили изданию наличие спора.

"Действительно, в настоящее время идет спор. Детали спора до его окончания мы не комментируем. При этом хотим отметить, что определение никак не влияет на обычную коммерческую деятельность компании СКМ и ее активов. Информация об "аресте" каких-либо банковских счетов СКМ или Рината Ахметова не соответствует действительности", - заявили в СКМ.

Напомним 27 октября 2017 года сообщалось, что олигарх Ринат Ахметов занял первое место в списке ТОП-100 самых богатых украинцев (совместный проект Нового Времени и инвестиционной компании Dragon Capital), хотя за год потерял 8% стоимости активов (оценивались на тот момент в $4,112 млрд).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X