Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Киеву не удалось отобрать форпост Партии регионов у экс-завхоза Януковича - НГ

5 мая 2015, 15:17
498

Зоряний давно не показывает фильмы

Фото: КМДА

Киевский апелляционный хозсуд сохранил в собственности фирмы Киноцентр Зоряный здания кинотеатра в столице по улице Московской, 31/33
Наші гроші.

В декабре 2014 года зампрокурора Киева подал иск о расторжении договора купли-продажи и возвращении Зоряного в собственность города. Прокуратура сослалась на проверку Фонда госимущества за декабрь 2008 года, где было установлено, что владелец нарушил условия договора по сохранению профиля помещения. В 2010 году фирма-владелец, Киноцентр Зоряный, оспорила в суде результаты этой проверки.

  • Читайте также: Власти не борются с коррупцией - они выбирают, кого отдать на заклание - Андрей Марусов из Transparency International

    Директором компании в 2003-2006 был Андрей Кравец, экс-глава Госуправления делами (2010-2014), член ПР, который из-за своего поста в СМИ получил ироничное обозначение "завхоз Януковича".

    После приватизации в Зоряном проходили съезды и совещания Партии Регионов, в помещениях первого этажа работают рестораны.

    Официально владельцы Киноцентра Зоряный не раз менялись, отмечает НГ, ими в основном был бизнес с донецкими корнями. В 2014 году фирму переоформили на белизский офшор Sabik Ltd.

Главное

Украина/События

1 декабря, 14:45

article_img
В Укрзализныце отреагировали на поломку экспресса в Борисполь

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться