Киевстар подал еще одну заявку на участие в 4G-тендере

26 января 2018, 15:28

Оператор мобильной связи компания Киевстар подала заявку в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), на участие в тендере на предоставление лицензий на 4G-связь (стандарт LTE) в диапазоне 1800 МГц.

Об этом написал президент оператора мобильной связи компании Киевстар Петр Чернышев на своей Facebook-странице.

Он также добавил, что недоволен распределением частот по лотам.

Видео дня

"Изначально, телеком-операторы настаивали на том, чтобы три дополнительных лота по 5 МГц, которые "высвобождаются" в результате рефарминга, были расположены рядом с основными лотами или были распределены по принципу generic lots. Он позволяет не привязывать лоты к конкретным частотам, а победителю по отдельному лоту присоединять его к своей основной полосе частот, получая непрерывный спектр. Регулятор "перетасовал" лоты с радиочастотами. Но мы будем участвовать и бороться во втором аукционе", - написал он.

Чернышев также отметил, что компания получила разрешение на участие в тендере на предоставление лицензий в диапазоне 2600 МГц.

Напомним, 21 декабря стало известно, что аукцион по продаже лицензий на 4G в диапазоне 1800 МГц начнется 26 февраля 2018 года.

Прием заявок от желающих принять участие в тендере НКРСИ будет проводить с 26 декабря 2017 до 26 января 2018 года.

Также СМИ сообщали, что украинские мобильные операторы могут получить компенсацию за частоты, если они по итогам конкурса уменьшат диапазоны частот в 1800 МГц.

22 января также стало известно, что Vodafone-Украина, lifecell и Киевстар подали заявки на шесть лотов по 10 МГц, за седьмой лот шириной в 20МГц спектра будут бороться только Vodafone-Украина и lifecell.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X