Киевсовет приготовил новый запрет на продажу алкоголя

2 комментировать
Киевсовет готовится отменить возможность продажи алкоголя

Киевсовет готовится отменить возможность продажи алкоголя

В Киевском городском совете (Киевсовет) подготовлен проект решения, которым планируется отменить возможность выдачи временным сооружениям лицензий на розничную продажу алкоголя

"У нас подготовлен проект решения, с которым мы указанный вопрос урегулируем. Сейчас он находится на регуляторной процедуре. Где-то через две-три недели мы его получим с регуляторной процедуры, и он будет вынесен в зал", – заявил депутат фракции Солидарность Киевсовета Владислав Михайленко, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, суть проекта решения заключается в том, что для временных сооружений будет убрано целевое назначение их использования под реализацию алкогольных напитков.

"То есть, согласно законодательству, вот эти все "наливайки", которые находятся в МАФах, не смогут получать лицензию на розничную продажу алкоголя, потому что розничная продажа алкоголя может осуществляться только в капитальных сооружениях… Не будет разрешено продавать алкоголь во временных сооружениях вообще. Когда такое целевое использование помещения будет убрано, то они просто не смогут функционировать, согласно городским правилам благоустройства ", – пояснил депутат.


Напомним, что 17 марта 2016-го Киевский городской совет запретил продавать алкогольные напитки в МАФах. Это решение спровоцировало ряд протестных акций со стороны их владельцев.

Как заявлял секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, владельцы лицензий на продажу алкоголя в МАФах смогут доработать до конца срока действия этих разрешений.


В декабре 2016 года Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) признало решение Киевсовета о запрете реализации алкоголя в ночное время незаконным и обязало отменить его в течение месяца.

Напомним, что 6 июня, вступило в силу решение Хозяйственного суда Киева об отмене решения Киевского горсовета относительно запрета продажи алкогольных напитков и пива с 23:00 до 10:00. Решение о запрете продажи алкоголя и слабоалкогольных напитков распространялось на продажу алкоголя в заведениях розничной торговли. Продажа спиртных напитков и пива в ресторанных заведениях в ночное время не запрещалась.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: