Киевсовет хочет продать два вагона метро за долги метрополитена

13 апреля 2017, 12:10
Киевский городской совет намерен разрешить коммунальному предприятию Киевский метрополитен продать 2 вагона на сумму 12 млн гривен для покрытия задолженности

Об этом говорится в соответствующем проекте решения, опубликованном на сайте Киевсовета, передают Українські новини.

"Разрешить КП Киевский метрополитен на списание путем продажи на аукционе по начальной стоимости, определенной по результатам надлежащей оценки транспортных средств, относящихся к коммунальной собственности города", - говорится в проекте решения.

Видео дня

Согласно документу, планируется продать 2 вагона 1979-1980 года выпуска стоимостью более 12 млн гривен.

Отмечается, что целью продажи является улучшение финансового положения коммунального предприятия путем отчуждения имущества, которое не задействовано в его хозяйственной деятельности.

Деньги от продажи вагонов Киевский метрополитен обязан перечислить в бюджет города.

Напомним, что Хозяйственный суд Киева обязал коммунальное предприятие Киевский метрополитен выплатить 737 млн гривен из заявленных компанией Укррослизинг 3,3 млрд гривен долга за поставку 100 вагонов метро в 2009 году на условиях финансового лизинга.

Первоначальная сумма исковых требований составляла 1 959 466 447,88 гривен, однако истец увеличил сумму долга до 3 300 000 000 гривен из-за поправки на коэффициент корректировки, пени и процентов.

Коммунальное предприятие Киевский метрополитен заявляло об аресте счетов предприятия с 16 марта.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X