Киевский метрополитен определился, кто построит ветку на Виноградарь

0 комментировать
Киевметрострой предложил самую низкую цену за строительство
Фото: Киевский метрополитен

Киевметрострой предложил самую низкую цену за строительство

Компания Киевметрострой предложило самую низкую цену на аукционе в системе публичных закупок Prozorro на строительство участка метро на массив Виноградарь.

Об этом сообщили на Facebook-странице Киевского метрополитена.

Так, по результатам аукциона Киевметрострой предложил цену, которая на 12,2 млн грн ниже ожидаемой стоимости. Компания предложила выполнить указанные работы за 5,9 млрд грн с НДС.

В соответствии с законодательством начата процедура акцепта (согласие принять условия, содержащиеся в предложении заключить договор).


Трасса участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции Сырец на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе будет проходить по территории Шевченковского и Подольского районов Киева. Комплекс объектов на территории электродепо планируется разместить в Подольском районе.


Напомним, что 11 сентября Киевский метрополитен объявил новый тендер на строительство участка метро на массив Виноградарь.

Ранее 6 сентября Киевский метрополитен отменил предыдущие торги. Согласно информации в системе ProZorro, торги отменены из-за "невозможности устранения нарушений, возникших из-за выявленных нарушений законодательства по вопросам государственных закупок".

Согласно протоколу тендерной комиссии, один из участников торгов, а именно компания Киевметрострой, не внесла в срок средства для предоставления банковской гарантии для участия в аукционе.

В то же время Киевский метрополитен отклонил предложение другого участника, компании Адамант, сославшись на непредоставление и несоответствие некоторых тендерных документов.

Отметим, что в бюджете на 2018 год Киевсовет предусмотрел 1,5 млрд грн на строительство метро и планирует увеличить его в случае необходимости.

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: