Киевские власти нашли способ избавится от земель, которые не смогли продать на аукционах

28 ноября 2014, 14:29
311
Киевские власти нашли способ избавится от земель, которые не смогли продать на аукционах - фото

В КГГА рассчитывают, что в результате торгов размер арендной платы еще возрастет, и город заработает больше средств, которые направят на реализацию соцпроектов

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования приняла решение выставить на торги право на аренду земельных участков, которые ранее не продали с аукциона

Об этом сообщил глава комиссии Владимир Прокопов, говорится на сайте КГГА.

На земельные участки, которые выставлялись на аукцион, но не были проданы, закончился срок действия экспертной денежной оценки, отметил Прокопов.

При этом, чтобы не тратить бюджетные средства на проведение новой и, несмотря на не слишком благоприятную для продажи земли экономическую ситуацию, комиссия приняла решение предложить отдавать эти участки в долгосрочную аренду.

"Права аренды на участки будут выставлены на торги, стартовый размер арендной платы предлагаем установить на уровне 3% от нормативной денежной оценки", - говорится в сообщении.

Прокопов также подчеркнул, что размер стартовой арендной платы таков, что за 20 лет пользования участком, арендатор в некоторых случаях оплатит ее полную стартовую цену.

В комиссии рассчитывают, что в результате аукциона размер арендной платы еще возрастет, и город заработает больше средств, которые направят на реализацию соцпроектов.

Новое Время

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Эксперты

Сегодня, 00:01

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины. LIVE
Экономика

19 апреля, 08:35

thumb img
Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева
Ритейл/Недвижимость

20 апреля, 08:40

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua