Киевэнерго пригрозило судом должникам за тепло

11 июля 2018, 19:23
358
Цей матеріал також доступний українською
Киевэнерго пригрозило судом должникам за тепло - фото

Фото: socportal.info

Также компания может арестовать имущество должников

Киевэнерго, принадлежащая украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, передавать дела должников в суд, если потребитель не будет реагировать на предупреждения в течение трех месяцев.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

После получения решения суда компания обращается в исполнительную службу с заявлением о его принудительном исполнении. Должник также вносится в Единый реестр должников, что затрудняет в дальнейшем оформление любых сделок по отчуждению его имущества.

Также исполнительной службы к должнику могут применяться другие меры принудительного взыскания - например, арест средств и имущества, запрет выезда за границу и тому подобное.

Отмечается, что задолженность потребителей и госбюджета за тепло и горячую воду перед Киевэнерго на 1 июля составляет почти 3,8 млрд грн.

Напомним, что в мая 2018 года закончился срок действия соглашения на управление теплосетями столицы Киевской городской госадминистрации с Киевэнерго, и функция теплоснабжения города была передана коммунальному предприятию Киевтеплоэнерго.

Менее чем за три недели последние коммунальные энергообъекты, которые находились в управлении компании, перейдут городу.

Уже 31 июля истекает срок действия соглашения на управление Киевэнерго ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательным заводом Энергия. По решению Киевсовета, с 1 августа эти энергообъекты также переходят в управление Киевтеплоэнерго.

Однако Нафтогаз Украины отказывается подписывать контракт с Киевтеплоэнерго из-за нерешенной ситуации с долгами за газ, из-за чего тепло столице находится под угрозой.


Киевэнерго занимается производством тепловой и электрической энергии, поставкой тепловой энергии, горячим водоснабжением и централизованным отоплением. Владельцами голосующих акций Киевэнерго является подконтрольные СКМ Рината Ахметова компании: DTEK Holdings Limited - 25%, DTEK Energy BV - 29%, Ornex Limited - 21% и ДТЭК Энерго - 18%.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

Вчера, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев
thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
Финансы

Вчера, 20:05

thumb img
Судья Хозсуда Босый перенес дело по долгам Коломойского перед НБУ, отменив все ходатайства регулятора

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua