Киев за два дня увеличил доходы от безналичной оплаты парковки почти в 2 раза

15 августа 2017, 11:11
Доходы Киева от оплаты парковки через мобильные приложения за первые два дня выросли на 88% в связи с возросшим спросом столичных водителей

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"За первые два дня внедрения безналичной оплаты, которая действует в столице с 10 августа, выручка, собранная за парковку транспортных средств, через паркоматы и мобильные приложения, составляет 17,6 тыс. грн. Из них 12,5 тыс. грн - денежные поступления от "мобильной парковки". По сравнению с аналогичным периодом июля текущего года поступления, полученные через мобильные приложения, увеличились на 88%", - цитирует пресс-служба слова директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Симонова.

Видео дня

Отмечается, что рассчитаться за парковку водители могут с помощью паркомата, sms, мобильного приложения, или приобретя месячную карточку или парковочный талон в киосках.

Симонов также отметил недопустимость обращения наличных средств на отведенных парковочных площадках столицы и поблагодарил сознательных водителей, которые оплачивают парковку и активно используют современные платежные системы.

Напомним, что 10 августа, в Киеве вступил в силу запрет на оплату парковки наличнымисредствами.

Позже КГГА приняла решение сделать парковку в столице в выходные дни бесплатной.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X