Киев решил отказаться от услуг Киевэнерго в новом отопительном сезоне

20 июня 2017, 15:39
Киевсовет решил прекратить действие соглашение между Киевской горгосадминистрацией (КГГА) и компанией Киевэнерго об управлении и реформировании энергетического комплекса столицы от 27 сентября 2001 года, предварительно продлив его на четыре месяца – до окончания предстоящего отопительного сезона 26 апреля 2018 года

"Мы, наконец, должны приступить к выполнению намеченного плана по завершению сделки с Киевэнерго и возвращению имущества городской общине. Дальнейшее промедление в принятии этого решения точно не в пользу Киева, киевской общины - тогда будем иметь дополнительные технические и финансовые риски",- цитирует пресс-служба Киевсовета заместителя главы КГГА Петра Пантелеева.

Видео дня

Он уточнил, что решение предусматривает инвентаризацию имущества с последующим возвращением его общине.

"Речь не просто о возвращении имущества общине, а возвращении его в надлежащем состоянии. Ведь это две огромные ТЭЦ, более 3000 тепловых пунктов, 2600 км сетей, 200 котельных, а также мусоросжигательный завод Энергия", – сказал Пантелеев.

Напомним, что ранее Киевский городской совет продлил договор с компанией Киевэнерго на управление тепловыми сетями города до 27 апреля 2018 года.

11 ноября 2016 года мэр Киева, председатель Киевгорадминистрации Виталий Кличко заявил, что администрация не намерена продлевать договор с компанией Киевэнерго на управление тепловыми сетями города.

Ранее сообщалось, что Киевская городская госадминистрация ведет переговоры с Fortum Corporation (Финляндия) и Veolia Environnement (Франция) о сотрудничестве при управлении тепловыми сетями.


КГГА и Киевэнерго подписали Соглашение о реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса Киева 27 сентября 2001 года со сроком действия до 31 декабря 2017 года. Договор предусматривал передачу в управление Киевэнерго коммунальных тепловых сетей, ТЭЦ, мусоросжигательного завода Энергия.

Напомним, что ранее в КГГА заявили, что соглашение между киевской властью и Киевэнерго о передаче в управление и пользование части имущества могут продлить до конца следующего отопительного сезона - дальше будут искать новых партнеров.

КГГА предлагала Киевсовету продлить действие договора с Киевэнерго до конца отопительного сезона, а именно, до 27 апреля 2018 года.

ДТЭК принадлежит 72,4% акций Киевэнерго, еще 25%+1 акция компании принадлежит государству.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X